歐薩薩特

Ouarzazate

#城市簡介

歐薩薩特(瓦爾扎扎特)概覽

 

歐薩薩特(瓦爾扎扎特)被譽為「沙漠之門」,位於阿特拉斯山脈與撒哈拉山谷之間,是進入撒哈拉沙漠的必經之處。這個城市不僅是前往撒哈拉探險的起點,也以其豐富的歷史、文化遺產和電影產業而聞名。


歷史與文化遺產

 

歐薩薩特(瓦爾扎扎特)是一個非常適合休閒與放鬆的完美場所,這座城市被許多著名的古堡包圍,其中包括被列為國家遺產的陶裡爾特古堡(Taourirt Kasbah)和提夫古頓古堡(Tifoultout Kasbah)。這些古堡展示了摩洛哥傳統建築的壯麗和獨特,是了解當地歷史和文化的絕佳地點。


電影工業重鎮

 

歐薩薩特(瓦爾扎扎特)也是全球電影產業的重鎮之地,被譽為「摩洛哥的好萊塢」。美國好萊塢在這裡有一個專屬片場,阿特拉斯影城(Atlas Studios),許多膾炙人口的電影皆在此拍攝,例如《阿拉伯的勞倫斯》(1962)、《007:黎明生機》(1987)、《基督最後的誘惑》(1988)、《神鬼傳奇》(1999)、《神鬼戰士》(2000)、《達賴的一生》(1997)等。影城內保留了許多電影的拍攝場景和道具,成為電影愛好者的必訪之地。


貝爾貝勒宮

 

如果來到歐薩薩特(瓦爾扎扎特),千萬不能錯過入住貝爾貝勒宮(Le Berbere Palace)的機會。這間五星級飯店除了腹地廣闊、裝潢奢華,也是許多好萊塢影星必住之地。飯店內部擁有長年在此拍攝的各種電影場景、道具和海報,也是摩洛哥少數真正的國際化旅館,提供多樣化的豐富餐點與服務。


歐薩薩特(瓦爾扎扎特)的其他景點

 

除了陶裡爾特古堡和提夫古頓古堡,阿伊特·本·哈杜村城(Ait Benhaddou,艾本哈杜)也是一個必訪之地,這個位於歐薩薩特(瓦爾扎扎特)以西30公里的村莊,是摩洛哥最著名的卡斯巴建築群之一,已被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄。這裡的泥磚建築在夕陽下閃爍著金色的光輝,宛如一幅美麗的畫卷。


周邊旅遊勝地

 

歐薩薩特(瓦爾扎扎特)周圍還有許多值得探索的旅遊勝地。距離約85公里的玫瑰谷(Valley of Roses),每年五月都會舉行盛大的玫瑰節,慶祝豐收的玫瑰花。玫瑰谷不僅以其美麗的自然景觀而聞名,還以其生產的玫瑰精油和化妝品而聞名。

 

另外,歐薩薩特(瓦爾扎扎特)附近的達德斯峽谷(Dades Gorge)和托德拉峽谷(Todra Gorge)也是受歡迎的旅遊景點,這些壯麗的峽谷風景如畫,是健行和攝影的理想地點。峽谷中的紅色岩壁和綠洲景觀形成了強烈的視覺對比,令人嘆為觀止。

量身訂製
屬於你的摩國之旅

FiveDragons提供自由度最高的行程客製化服務,依照您的預算、時間和喜好來規劃完美的行程。為了與市場區隔,五龍提供許多在地化的景點、美食與路線,讓您體驗最道地的文化之旅。歡迎與我們聯繫。

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More