Northern Morocco

北摩洛哥
You are here:

路線資訊

請直接洽詢

全年適合

2人成行

不走回頭路的北摩洛哥行

此行程適合從西班牙入境摩洛哥的旅客,利用最短的時間走完整個北摩洛哥。當然,您可以選擇從卡薩布蘭加入境,繞北部一圈。

行程適合5-7天,可根據需求增加/減少景點、路線,飯店皆可依預算指定等級或挑選。

DAY 1

坦吉爾港 – 坦吉爾

Tangier Port – Tangier

在坦吉爾港口迎接後,驅車前往坦吉爾市區,包括壯觀的海克力斯海蝕岩洞穴、坦吉爾舊城區(Medina Area)、城牆、巴德爾角(Cap Spartel)等,眺望西班牙、大西洋月地中海的交界處。當晚入住坦吉爾酒店。

DAY 2

坦吉爾 – 得土安 – 契夫蕭安

Tangier – Tetouan – Chefchaouen

早餐後往契夫蕭安移動,途中經過得土安,坐落於山與海之間的美麗城市。傍晚抵達山城契夫蕭安,可以利用傍晚時刻在巷弄中悠閒散步,享受與世隔絕的氣氛。

DAY 3

契夫蕭安 – 瓦盧比利斯 – 菲斯

Chefchaouen – Volubilis – Fez

早餐後往古城菲斯前進,途中我們會在瓦盧比利斯作停留,這裡保留公元前3世紀古羅馬文化的遺跡,包括神殿、民房、雕刻文獻、凱旋門與拱柱等都保留完整,值得一看。下午抵達菲斯,辦理酒店入住及享用晚餐。

DAY 4

菲斯

Fez

全天在菲斯觀光,包括全世界最大的無車城舊城區(Medina Area)、四大皇城中最古老的菲斯皇家宮殿、South Borj欣賞整片菲斯城、皮革染料坊(Tanneries)還有世界上第一所大學「卡拉維因大學」,如果有興趣也可以參加陶藝課程,體驗與眾不同的菲斯之旅。舊城區蜿蜒巷弄共6000多條,即使是當地人也不見得不會迷路。這裡於1981年編列為聯合國教科文組織世界文化遺產,全舊城區保留了中世紀風格建築,即使是一般民房都有一千年以上的歷史,彷彿走入時光隧道。

DAY 5

菲斯 – 梅克內斯 – 拉巴特 – 卡薩布蘭加

Fez – Meknes – Rabat – Casablanca

早上前往四大皇城之一的梅克內斯,梅克內斯皇城極其美麗、奢華,有「摩洛哥凡爾賽宮」之美名。首先會到El Hedim Square,這是梅克內斯著名的露天廣場,雖然沒有馬拉喀什規模來的大,但還是充滿著非常多的攤販以及蜿蜒的巷弄市集。緊鄰廣場對面即是著名的曼索城門(Bab Mansour),如果時間行程允許,還可以去伊斯邁君主陵墓,這裡埋葬了17世紀將此訂為首都的穆萊·伊斯梅爾。之後前往首都拉巴特,在大西洋岸邊享用海鮮午餐,隨後前往哈桑塔、穆罕默德五世陵墓、奧戴亞城堡。傍晚抵達卡薩布蘭加。

DAY 6

卡薩布蘭加 – 穆罕默德五世國際機場

Casablanca – Casablanca APT

早上前往全世界第三大清真寺 -「哈桑二世清真寺」,這座清真寺建於大西洋海上,是卡薩布蘭加最大的地標,也是少數開放觀光客進入的清真寺。其宣禮塔高度排名世界第一,在晚上還有特殊節日皆會有燈光投射於天空。附近的濱海大道適合回國前想要逛街採買的人,百貨公司、商場、餐廳,這裡應有盡有。結束所有行程便驅車前往穆罕默德五世國際機場,結束這次扎實的北摩洛哥之旅。

想量身訂製屬於你的摩國之旅嗎?

趕快聯繫五龍,或是我們的合作夥伴!

我們提供自由度最高的行程客制化服務,依照您的預算、時間、喜好來提供完美的行程。為了與市場最區別,五龍提供許多在地化的景點、美食與路線,體驗最道地的文化之旅。歡迎透過下方資訊以及表單與我們聯繫。目前僅接受英語服務。台灣專屬Facebook客服開通囉!不管是行程客製或是簽證代辦,歡迎透過 Messenger 以及 [email protected] 詢問喔。

與我們聯繫!

+212-522-300-456(English Service)

FiveDragons Travel 摩洛哥旅遊專家